자유게시판
내용
* 타락죽& 우유카레쥬스 만들기 *
재료는 단호박 1/2개, 찹쌀가루 5큰술, 물 400미리, 우유 100미리, 소금 1작은술, 꿀 1큰술이 필요하구요.
1. 단호박은 쪄서 으깬다.
2. 물 200밀리에 찹쌀가루와 으깬 단호박을 넣고 약불에 끓임.
3. 우유를 넣고 10분 정도 끓임.
4. 소금과 꿀을 넣어 간을 맞춤.
* 우유카레쥬스 만들기
1. 우유를 끓여 카레 한 스푼과 취향에 따라 꿀 1티스푼(or 설탕)을 넣으면 완성입니다~
재료는 단호박 1/2개, 찹쌀가루 5큰술, 물 400미리, 우유 100미리, 소금 1작은술, 꿀 1큰술이 필요하구요.
1. 단호박은 쪄서 으깬다.
2. 물 200밀리에 찹쌀가루와 으깬 단호박을 넣고 약불에 끓임.
3. 우유를 넣고 10분 정도 끓임.
4. 소금과 꿀을 넣어 간을 맞춤.
* 우유카레쥬스 만들기
1. 우유를 끓여 카레 한 스푼과 취향에 따라 꿀 1티스푼(or 설탕)을 넣으면 완성입니다~
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.